URSUS ARCTOS

CS-010614-ovibos-153.jpg

Il y a 3000 ans, l’aire de distribution de l’Ours brun (Ursus arctos) couvrait encore l’ensemble du continent européen. Aujourd’hui, c’est seulement dans le nord de la Scandinavie, dans de vastes zones de Russie et dans certains secteurs des Carpathes que l’ours dispose d’un large espace vital. Au sud de l’Europe, sa répartition s’est fragmentée en noyaux de population isolés et aux effectifs réduits. Actuellement, le plus grand mammifère terrestre de l’Union est encore présent dans sept États membres : Finlande, Suède, Autriche, Grèce, Italie, France et Espagne

 
 
 
 

THE KING OF THE NORDIC FORESTS

 
 
 
background_bio_dark.jpg